Интеллектуальные кондиционеры Mitsubishi

03.06.2015

 Mitsubishi презентовала новую линейку кондиционеров Z series. Основными новшествами модели стали: инфракрасный сенсор «Move Eye Kiwami» и механизм «Takumi Flap», контролирующий 6 заслонок.

Инфракрасный сенсор получил разрешение в 4 раза выше, чем его предыдущая версия. Теперь он различает отдельные части тел людей и определяет их температуру с точностью до 0,1 °C. Система «Takumi Flap» позволяет создавать 34,3 миллиарда различных вариаций обдува.

Это все необходимо для того, чтобы обеспечивать максимальный комфорт — система видит, что у человека, к примеру, горячее лицо, но холодные руки — значит, она будет подавать воздух таким образом, чтобы комфортно охладить лицо, но не будет дуть на руки. И наоборот, если включен режим обогрева, он будет ориентироваться на горячие части тела и направлять воздух на охлажденные.

Пользователь не будет испытывать дискомфорт от того, что кондиционер обдувает определенные участки тела — устройство распознает положение людей (стоят они, лежат или сидят) и периодически обдувает все тело. Это относится ко всем людям, находящимся в помещении. 

Такой интеллектуальный кондиционер будет не дешевым. Новая линейка кондиционеров поступаетт в продажу в октябре-ноябре этого года и их стоимость составит 2200—3700 долларов.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий