Как выбрать кондиционер?

06.11.2014

Выбрать кондиционер для квартиры довольно сложно, так как данный прибор покупается далеко не каждый день. Ни для кого не секрет, что обычному пользователю неизвестны особенности этих устройств, нюансы их эксплуатации и, тем более, правила установки. 
Условно все современные кондиционеры можно разделить на 2-е категории: моноблочные и сплит-системы. Именно последние пользуются наибольшей популярностью на отечественном рынке. В отличии от моноблочных моделей, сплит-системы состоят из 2-х элементов – внешнего и внутреннего блока. Минусом таких кондиционеров является их более высокая цена в сравнении с оконными моноблоками. В остальном, сплит-системы выгодно отличаются от моноблочных изделий. 
Говоря об их преимуществах, прежде всего, нужно отметить низкий уровень издаваемых шумов. Все шумные элементы сплит-систем находятся во внешнем блоке, поэтому в помещении работа таких кондиционеров практически не слышна. Также устройства данного типа легко вписываются в интерьер и могут располагаться в помещении в любом удобном для пользователя месте. Оконные же устройства, как вы понимаете, предназначены исключительно для расположения в раме. 
Еще одним типом моноблочных кондиционеров являются мобильные устройства. Как правило, они оснащаются колесиками, что позволяет размещать их там, где это необходимо. Огромным преимуществом таких моделей является то, что для их монтажа не нужно привлекать специалистов. Достаточно включить мобильный аппарат в розетку и вывести в окно специальный шланг-воздуховод. Минусом устройств данного типа можно считать небольшую мощность. 
На что следует обратить внимание? 
Прежде всего, выбирая кондиционер, нужно определиться с его мощностью. Для того чтобы самостоятельно "прикинуть" оптимальные показатели, разделите площадь помещения, где планируется использовать устройство, на десять. Это позволит вам получить мощность в киловаттах. Таким образом, если ваша комната имеет площадь 30 кв.м, нужно покупать 3-киловаттный кондиционер. Естественно, это примерный подсчет, который, впрочем, имеет право на жизнь. 
Также, выбирая кондиционер в СПБ, учитывайте, понадобятся ли вам функции подогрева и осушения, встроенный ионизатор, вентилятор и фильтры для очистки воздуха. Современные изделия, как правило, имеют богатый функциональный набор, но зачем же платить за опции, которые вы не планируете использовать?

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий